ÜBERRASCHUNGS SCHLOSS MENÜ

Sie sind experimentierfreudig und möchten einen besonders exklusiven Abend genießen? Gern stellt Ihnen unser Küchenchef Chris Weber ein aussergewöhnliches ÜBERRASCHUNGS-SCHLOSS-MENÜ zusammen.

Das Schloss Kartzow begrüßt seine Gäste ab Februar 2018 mit einem neuen Restaurant-Konzept. 
Montag bis Freitag von 17.00 Uhr-21.00 Uhr sowie 
Sonnabend und Sonntag von 12.00 Uhr-21.00 Uhr empfangen wir Sie in unserem Restaurant Amelie mit unserer Saisonkarte und verschiedenen Menüs.

Aktuelle Speisekarte

Schloss Kartzow ist ganzjährig geöffnet und lädt Sie täglich, auch gern auf einen Kaffee & Kuchen, ein.

Degustationsmenü

Rote Bete – Radischen Creme im Gläschen

€ 6,50

2016
Lugana „ Le Quaiare“
Bertani
Venetien
0,1l € 4,50

* * *

Pot – au – Feu von Edelfischen
€ 9,50

* * *

Marinierter Kaninchenrücken mit Römersalat, Kirschtomaten und Walnussdressing
€ 11,00

2016
Nahestein Grauburgunder
VDP Gutswein Schlossgut Diel
Nahe
0,1l € 5,00

* * *

Kräuter – Rinderfilet im Tramezzinimantel
mit Kirsch – Schokoladensauce, grünem Spargel und Schupfnudeln
€ 29,00

2015
Ursprung
Markus Schneider
Pfalz
0,1l € 5,00

***

Warmer Apfel – Crumble mit Bourbon – Vanilleeis und Cranberry
€ 8,00

10 years Tawny Port
Taylors
5cl € 5,00

 

Menüpreis ohne Weinbegleitung € 64,00
Menüpreis mit Weinbegleitung € 83,00

Schlossmenü

Grünes Erbsencremesüppchen mit Hähnchen – Aprikosen Spieß
€ 9,50

 

2016
Hr. Doktor ( Riesling & Weißburgunder )
Weingut Dr. Köhler
Rheinhessen
0,1l € 4,00 

* * *

Hirschkalbsgulasch mit Kohlröschen und Serviettenknödeln
€ 21,00

 

2015
Proximo
Marques de Riscal
Rioja
0,1l € 4,50

* * *

Dreierlei von hausgemachtem Sorbet
€ 9,00

 

Cuvée Tresor Rosé
Bouvet Ladubay
Cremant de Loire
0,1l € 7,00

 

Menüpreis ohne Weinbegleitung € 39,50
Menüpreis mit Weinbegleitung € 54,00    

Menü „Amélie“

Aperitifempfehlung

Gin Basil Smash (Gin, Basilikum, Zitronensaft, Zuckersirup, Eis)
0,1l € 6,50

 

Menü „Amélie“ 

Gegrillte Lachsstreifen mit Wildkräutersalat und Honig – Senf – Dressing
€ 11,00

2016
Riesling „Classic“
Jakob Jung
Rheingau
0,1l € 4,50

* * *

Möhren – Ingwersuppe mit Kerbel und Cashewnüssen
€ 7,50

* * *

Kabeljaufilet mit Knusperkruste, Zitronen – Kartoffelpüree,
lila Kartoffeln und Erbsentürmchen
€23,00

 

2015
Pouilly Fumé “La Renardiere”
Bouchié Chatellier
Loire
0,1l € 5,00

***

Waldbeerengrütze mit Mango – Joghurt – Schaum
€ 8,00

2015
Herrenberger Riesling Kabinett VDP Große Lage
Weingut von Othegraven
Mosel
0,1l € 5,00

 

Menü ohne Weinbegleitung € 49,00
Menü mit Weinbegleitung € 63,00    

Winterkarte

Winterkarte 

Weinempfehlung zu unseren Wintergerichten

 

2010
Spätburgunder
Weingut Krone VDP
Rheingau

0,1l € 4,50
0,75l € 32,00

 

Rindercarpaccio mit Kirschtomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan
€ 14,50 

***

Geflügelragout in Thai – Kürbis – Currysoße und Basmatireis
€ 14,50

***

Pasta mit Hummersauce und Flusskrebsschwänzen
€ 13,00

***

Kabeljaufilet auf Rote – Bete – Graupen mit Zitronen – Safran – Schaum, Gurkenjulienne
€ 20,50 

***

Kalbsrückensteak mit Chiogga – Rübchen,
 Café de Paris Sauce und Brokkoli - Kartoffelpüree
€ 24,50 

***

Französische Käseauswahl mit Feigensenf und Trauben
€ 11,00