ÜBERRASCHUNGS SCHLOSS MENÜ

Sie sind experimentierfreudig und möchten einen besonders exklusiven Abend genießen? Gern stellt Ihnen unser Küchenchef Chris Weber ein aussergewöhnliches ÜBERRASCHUNGS-SCHLOSS-MENÜ zusammen.

Das Schloss Kartzow begrüßt seine Gäste ab Oktober 2017 mit einem neuen Restaurant-Konzept.
Montag und Dienstag servieren wir Ihnen von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr Gerichte aus unserer Tageskarte.
Mittwoch bis Freitag von 17.00 Uhr-21.00 Uhr sowie
Sonnabend und Sonntag von 12.00 Uhr-21.00 Uhr empfangen wir Sie wie gewohnt in unserem Restaurant Amelie mit unserer Saisonkarte und verschiedenen Menüs.

Aktuelle Speisekarte

Schloss Kartzow ist ganzjährig geöffnet und lädt Sie täglich, auch gern auf einen Kaffee & Kuchen, ein.

Degustationsmenü

Herbstliche Salatvariation mit Rotem Rettich, Rapunzel und Himbeerdressing
€ 7,50

2016
Lugana
Bertani
Venetien
0,1l € 4,50

* * *

Kartoffelsuppe mit Serranochip
€ 7,50

* * *

Frischkäsesorbet mit Kerbelschaum
€ 6,00

* * *

Rosa Rinderfilet an gegrillten Kräutersaitlingen,
konfierter Fleischtomate und kleinen Schwenkkartoffeln
€ 31,00

2013
Mouton Cadet
Baron Philippe Rothschild
Bordeaux
0,1l € 5,00 

***

Blaubeersorbet auf Apfelbiskuit mit Preiselbeer-Baiser
€ 8,00

Cremant Cuvée Tresor rosé
Bouvet Ladubay
Loire
0,1l € 7,00

 

Menüpreis ohne Weinbegleitung € 60,00
Menüpreis mit Weinbegleitung € 76,00

Schlossmenü

Waldpilzcremesüppchen
€ 8,50

 

2016
Grauburgunder & Chardonnay
Weingut Dr. Köhler
Rheinhessen
0,1l € 4,00 

* * *

Zitronenlachs auf Petersilien-Kartoffel-Püree und Süßkartoffelchip
€ 21,00

 

2016
Sancerre “Les Bonnes Bouche”
Henri Bourgeois
Loire
0,1l € 4,50

* * *

Ananassorbet auf Kokosküchlein und Limettencreme
€ 9,00

 

2009
Riesling Auslese Erbacher Hohenrain
Weingut Jakob Jung
Rheingau
5cl € 5,00

 

Menüpreis ohne Weinbegleitung € 38,50
Menüpreis mit Weinbegleitung € 52,00

Menü „Amélie“

Aperitifempfehlung

Lillet Vive (Lillet Blanc,Tonic Water, Gurke, Minze, Eiswürfel)
0,1l € 6,50

 

Menü „Amélie“

 

Seezungenröllchen an bunten marinierten Linsen und Wildkräutern
€ 11,00

2016
Riesling VDP Gutswein
Weingut Wegeler
Mosel
0,1l € 4,50

* * *

Steckrübensüppchen mit flambiertem Garnelenspieß
€ 7,50

2013 Reserve Speciale Sauvignon
Gerard Bertrand
Sud de France
0,1l € 4,00

* * *

Filet vom Havelländer Apfelschwein mit Wirsing, Babymöhre, Hirse-Risotto und Spinat
€23,00

2016
Rosé
Weingut Zelt
Pfalz
0,1l € 4,50

***

Quittensüppchen an Tonkabohnen Créme Brûlée
€ 8,00

2015
Stettener Scheurebe
Weingut am Stein /Franken
0,1l € 5,00

 

Menü ohne Weinbegleitung € 49,00
Menü mit Weinbegleitung € 67,00

Kürbiskarte

Weinempfehlung zu unseren Kürbisgerichten

 

2016
S&M rosé
Sella & Mosque
Sardinien

0,1l € 4,00
0,75l € 26,00

 

Gebrannter und mit Pesto Rosso marinierter Kürbis an Wildkräutersalat
€ 8,50

***

Kürbis-Orangensuppe
€ 7,00

***

Gebratene Kammmuschel an Kürbisravioli
€ 12,00 

***

Rinderbraten vom falschen Filet
an sautierten grünen Bohnen, Kürbis- Kartoffelpüree und Portweinjus
€ 19,00

***

Involtini vom Kalb an Kürbisgnocci und glasierten Kirschtomaten
€ 16,00

***

Französische Köseauswahl mit Feigensenf und Trauben
€ 11,00    

Tageskarte

Montag und Dienstag
servieren wir Ihnen von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Gerichte aus unserer Tageskarte:

***

Kürbis-Orangen-Suppe 
€ 7,00

***

Gebrannter und mit Pesto Rosso marinierter Kürbis
an Wildkräutersalat
€ 8,50

***

Gebratene Kammmuscheln an Kürbisravioli
€ 14,00

***

Rinderbraten vom falschen Filet
an sautierten grünen Bohnen,
Kürbis-Kartoffel-Püree und Portweinjus
€ 19,00

***

Wiener Schnitzel  mit einer Pommes Frites Variation
€ 15,50

***

Wiener Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat
€ 14,50

***

Gern zuzüglich Babyleaf Salat mit Schlossdressing
€ 5,00

***

Clubsandwich mit Pommes Frites
€ 8.50

***

Französische Käseauswahl
mit Trauben und Feigensenf dazu Brotauswahl
€ 11,00

***

Blaubeersorbet auf Apfelbiskuit mit Preiselbeer-Baiser
€ 8,00