ÜBERRASCHUNGS SCHLOSS MENÜ

Sie sind experimentierfreudig und möchten einen besonders exklusiven Abend genießen? Gern stellt Ihnen unser Küchenchef Chris Weber ein aussergewöhnliches ÜBERRASCHUNGS-SCHLOSS-MENÜ zusammen.

Das Schloss Kartzow begrüßt seine Gäste ab Oktober 2017 mit einem neuen Restaurant-Konzept.
Montag und Dienstag servieren wir Ihnen von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr Gerichte aus unserer Tageskarte.
Mittwoch bis Freitag von 17.00 Uhr-21.00 Uhr sowie
Sonnabend und Sonntag von 12.00 Uhr-21.00 Uhr empfangen wir Sie wie gewohnt in unserem Restaurant Amelie mit unserer Saisonkarte und verschiedenen Menüs.

Aktuelle Speisekarte

Schloss Kartzow ist ganzjährig geöffnet und lädt Sie täglich, auch gern auf einen Kaffee & Kuchen, ein.

Degustationsmenü

Herbstlicher Salat mit Pink Grapefruit, marinierter Avocado und Parmesanchip
€ 7,50

2016
Lugana
Bertani
Venetien
0,1l € 4,50

 

Kartoffelsuppe mit gerösteten Weißbrot-Speck-Würfeln und Kräutersaitlinge
€ 7,50

 

Rosmarin-Zitronen Sorbet
€ 6,00

 

Rosa Rinderfilet mit Café de Paris Sauce, Broccoli und Steinpilzgnocchis
€ 31,00

2013
Mouton Cadet
Baron Philippe Rothschild
Bordeaux
0,1l € 5,00

 

Dark Chocolate mit Schokoraspeln, Minze und Karamellsauce
€ 8,00

10 years Tawny Port
Taylors
0,1l € 7,00

 

Menüpreis ohne Weinbegleitung € 60,00
Menüpreis mit Weinbegleitung € 76,00

Schlossmenü

Waldpilzcremesüppchen
€ 8,50

 

2016
Grauburgunder & Chardonnay
Weingut Dr. Köhler
Rheinhessen
0,1l € 4,00

 

Geschmorte Hirschkalbskeule mit Rosenkohlkartoffelstampf
€ 21,00

 

2014
Côtes du Rhone “Belleruche”
Chaputier
Rhone
0,1l € 4,50

 

Dreierlei von hausgemachtem Sorbet
€ 9,00

 

2009
Riesling Auslese Erbacher Michelmark
Weingut Jakob Jung
Rheingau
5cl € 5,00

 

Menüpreis ohne Weinbegleitung € 38,50
Menüpreis mit Weinbegleitung € 52,00

Menü „Amélie“

Aperitifempfehlung

Lillet Vive (Lillet Blanc,Tonic Water, Gurke, Minze, Eiswürfel)
0,1l € 6,50

 

Menü „Amélie“

 

Hähnchenbrustfilet in einer fruchtigen Kokos – Chili Sauce mit frittiertem Reis
€ 11,00

2016
Riesling VDP Gutswein
Weingut Wegeler
Mosel
0,1l € 4,50

* * *

Rote Linsensuppe mit geschmorter Babymöhre
€ 7,50

Cuvèe Blanc
Anette Closheim
Nahe
0,1l € 4,00

* * *

Gefüllte Atlantik – Rotzunge
mit Apfel – Curry – Sauce, Estragonpüree und junger Blattspinat
€23,00

2014
Sancerre „Les Bonnes Bouches“
Henri Bourgeois
Loire
0,1l € 4,50

***

Spekulatius Mousse mit Orangensauce
€ 8,00

2015
Stettener Scheurebe
Weingut am Stein /Franken
0,1l € 5,00

Menü ohne Weinbegleitung € 49,00
Menü mit Weinbegleitung € 67,00    

Herbstkarte

Weinempfehlung zu unseren Herbstgerichten

 

2010
Spätburgunder
Weingut Krone VDP
Rheingau 

0,1l € 4,50
0,75l € 32,00

 

Geräuchertes Entenbrustcarpaccio mit Rauke, Parmesan, Kirschtomate und Ciabatta
€ 14,50 

***

Tomaten – Aprikosensuppe mit gehobelten Mandeln
€ 7,00

***

Pasta mit Hummersauce und Flusskrebsschwänzen
€ 13,00

***

Geschmorte Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
€ 21,50

***

Pikanter Kräuterpfannkuchen mit Zwiebeln, Champignons und Kalbsstreifen
€ 15,50

***

Französische Käseauswahl mit Feigensenf und Trauben
€ 11,00

Tageskarte

Montag und Dienstag
servieren wir Ihnen von 17.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Gerichte aus unserer Tageskarte:

***

Kürbis-Orangen-Suppe 
€ 7,00

***

Gebrannter und mit Pesto Rosso marinierter Kürbis
an Wildkräutersalat
€ 8,50

***

Gebratene Kammmuscheln an Kürbisravioli
€ 14,00

***

Rinderbraten vom falschen Filet
an sautierten grünen Bohnen,
Kürbis-Kartoffel-Püree und Portweinjus
€ 19,00

***

Wiener Schnitzel  mit einer Pommes Frites Variation
€ 15,50

***

Wiener Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat
€ 14,50

***

Gern zuzüglich Babyleaf Salat mit Schlossdressing
€ 5,00

***

Clubsandwich mit Pommes Frites
€ 8.50

***

Französische Käseauswahl
mit Trauben und Feigensenf dazu Brotauswahl
€ 11,00

***

Blaubeersorbet auf Apfelbiskuit mit Preiselbeer-Baiser
€ 8,00