ÜBERRASCHUNGS SCHLOSS MENÜ

Sie sind experimentierfreudig und möchten einen besonders exklusiven Abend genießen? Gern stellt Ihnen unser Küchenchef Chris Weber ein aussergewöhnliches ÜBERRASCHUNGS-SCHLOSS-MENÜ zusammen.

ÜBERRASCHUNGS SCHLOSS MENÜ

Unser ÜBERRASCHUNGS MENÜ ist zu genießen als

3 – Gang Menü       39,- Euro
4 – Gang Menü       46,- Euro
5 – Gang Menü       53,- Euro

Mit einem begleitenden Wein runden Sie jeden Gang des ÜBERRASCHUNGS-MENÜs harmonisch ab.

3 – Gang Menü       12,- Euro
4 – Gang Menü       16,- Euro
5 – Gang Menü       20,- Euro

Die regionale Ausrichtung und die Auswahl an frischen Kreationen unserer Küche erlaubt es uns, Ihnen alle Gerichte auch in einer vegetarischen Variation anzubieten und flexibel auf Ihre individuellen Wünsche einzugehen.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung für das ÜBERRASCHUNGS-MENÜ.

Reservierung per E-Mail

Aktuelle Speisekarte

Schloss Kartzow ist ganzjährig geöffnet und lädt Sie täglich, auch gern auf einen Kaffee & Kuchen, ein.

Unsere Schlossküche ist regional ausgerichtet und hält für Sie eine Auswahl an frischen Kreationen bereit.
Unser Restaurant erwartet Sie täglich (Montag - Freitag) ab 17 Uhr, am Wochenende gern ab 12 Uhr.

Degustationsmenü

Degustationsmenü

 

Mit Veilchenhonig gratinierter Ziegenkäse, junge Blattsalate und Schlossdressing
€ 10,00

2015
Sancerre „Les Bonnes Bouches“
Henri Bourgeois/ Loire
0,1l € 4,50

* * *

Maniokcremesüppchen mit Erbsenkresse
€ 8,00

* * *

Sorbet vom grünen Spargel mit Zitronenschaumhaube und Pistazienkrokant
€8,00 

* * *

Rosa Rücken vom Ruppiner Weidelamm
mit Bohnen Concassé, Speckchip und Kartoffel- Schalotten-Mousse
€ 26,00

2009
Merlot
Weingut Markus Schneider
Pfalz
0,1l € 5,00 

***

Französische Käseauswahl mit Trauben, Feigensenf und Nüssen
€ 11,50

 

2015 Bardolino „Le Nogare“
Bertani
Veneto/ Italia
0,1l € 4,50

 

Menüpreis ohne Weinbegleitung € 63,00
Menüpreis mit Weinbegleitung € 77,00

Schlossmenü

Schlossmenü

 

Kartoffelcremesüppchen mit Bärlauchschaum
€ 7,00

 

2015
Grüner Veltliner „Federspiel“
Domaine Wachau
Österreich
0,1l € 4,50 

* * * 

Leichte Gorgonzola-Quiche mit Zucchini und Walnüssen
€ 19,00

 

2015
S&M rosato
Sella&Mosca
Sardinien
0,1l € 4,50

* * * 

Orangensorbet auf Nusskrokant und Baiser-Erdbeeren
€ 9,00

 

Ctemant de Loire
Gratien & Meyer
Loire
0,1l € 7,00

  

Menüpreis ohne Weinbegleitung € 35,00
Menüpreis mit Weinbegleitung € 51,00

Menü „Amélie“

Aperitifempfehlung

Lillet Culetto (Lillet blanc, Sauvignon blanc, Gurke, Eiswürfel)
0,1l € 6,50

 

Menü „Amélie“ 

Pfeffer-Frischkäsesorbet an Baby-Blattspinat und Pinienkernen
€ 9,00

2015
Riesling 100 Hügel
Weingut Wittmann
Rheinhessen
0,1l € 4,50 

* * *

Weißes Tomatensüppchen mit Basilikumschaum
€ 7,00

* * *

Gebratenes Kabeljaufilet auf roter Bete, Polenta und Süßkartoffel
€ 22,00

2013
Sauvignon Réserve Spéciale
Gérard Bertrand
Pays d´Oc
0,1l  € 4,50

***

Matcha-Avocado Küchlein trifft Schokoladenküchlein und Passionfruchtsorbet
€ 14,00

2015
Stettener Scheurebe
Weingut am Stein /Franken
0,1l € 5,00

 

Menü ohne Weinbegleitung € 52,00
Menü mit Weinbegleitung € 65,00

Spargelkarte

Spargelkarte

Weinempfehlung zum Spargel

 

Hr. Doktor
(Cuveé Weissburgunder & Riesling)
Weingut Dr. Köhler
Rheinhessen 

0,1l € 4,00
0,75l € 26,00

 

Zweierlei Spargelsüppchen
€ 8,00

***

Blanchierte Spargelspitzen an Wildkräutersalat und Himbeerdressing
€ 9,50 

***

Havelländer Spargel mit gebratenen Kartoffelwürfeln,
brauner Butter oder Sauce Hollandaise und rosa gebratenem Kalbssteak
€ 24,00 

***

Havelländer Spargel mit Weißweinrisotto,
brauner Butter oder Sauce Hollandaise und gebratenem Lachsfilet
€ 22,00

***

Havelländer Spargel mit neuen Kartoffeln,
brauner Butter oder Sauce Hollandaise und rohem und gekochtem Schinken
€ 18,50 

***

Haveländer Spargel mit neuen Kartoffeln,
brauner Butter oder Sauce Hollandaise
€ 15,00

Snackkarte

Täglich von 16.– 18.00 Uhr

Wildkräutersalat mit Himbeerdressing & Hähnchenbruststreifen
6,00 €

Schweineschnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat
8,00 €

Bruschetta mit Baby- Blattsalat & Schlossdressing
6,50 €

Club- Sandwich mit Pommes Frites
6,50 €

„Brotzeit“
Käse- und Wurstvariation, dazu Remoulade & Spreewäldergürkchen
6,50 €

Apfelstrudel mit Vanilleeis
3,50 €